пʼятниця, 21 липня 2017 р.

Защитить леса от пожара можно по мобильнику



Жители Ленобласти получили возможность оперативно информировать специальные службы о возникающих лесных пожарах. Мобильное приложение "Берегите лес" создано федеральным бюджетным учреждением "Авиалесоохрана", сообщили Online47.ru в администрации региона.

Приложение доступно обладателям мобильных устройств, работающих на платформах Windows Phone, Apple iOS и Android. Ежедневно информацию о пожароопасной обстановке в регионе на портале учреждения размещает отдел охраны и защиты лесов Комитета по природным ресурсам Ленобласти. Разработчики приложения рассчитывают, что с его помощью удастся значительно сократить время, проходящее от момента обнаружения лесного пожара до его ликвидации.

В Ленобласти создана высокотехнологичная система мониторинга и отслеживания лесных пожаров, которая позволяет передавать все данные напрямую в мобильное устройство. С начала пожароопасного сезона 2017 года в лесах региона возникло 85 пожаров общей площадью 33,42 га, что в два раза меньше показателей аналогичного периода 2016-го. Средняя площадь одного лесного пожара на землях лесного фонда составила 0,25 га. Все возгорания ликвидированы в день обнаружения.

0 коммент.:

Дописати коментар