Лісівник

пʼятниця, 14 липня 2017 р.

Рослесхоз отменил свой секретный приказ о создании "карманного" общественнго совета

Приказом от 3 июля 2017 года № 308 руководитель Рослесхоза И.В.Валентик отменил свой же секретный приказ от 14 апреля 2017 года № 170 "Об общественном совете при Федеральном агентстве лесного хозяйства". Отмененным приказом, текст которого до сих пор держится в тайне, был ликвидирован старый Общественный совет, созданный еще в 2005 году, и создан новый - из отобранных самим Рослесхозом людей. Некоторые члены старого (законного) Общественного совета были якобы включены в состав нового - но документально это так и не было ничем подтверждено. Статус "карманного" совета так и оставался неизвестным до самого конца его существования.

Фактически сейчас никакого Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства нет: старый уничтожен, новый не создан. В общем-то у Рослесхоза сейчас нет и интереса к существованию реального Общественного совета - в работе этого ведомства стало так много огрехов, что ему не нужны ни квалифицированные свидетели, ни советчики, ни тем более критики. Возрождать Общественный совет имеет смысл только в надежде на будущее - что когда-нибудь у Рослесхоза сменится стиль работы, и что это произойдет раньше, чем ведомство сгниет окончательно. Надежда эта невелика, но пока есть.

Вот приказ, о котором идет речь (также, заметим, нигде пока официально не опубликованный):




Ссылка на предыдущее сообщение по этой теме:

22 июня Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства рассмотрела вопрос о "рейдерском захвате" Общественного совета при Рослесхозе

0 коммент.:

Дописати коментар