неділя, 30 липня 2017 р.

В семи районах Харьковской области горит лес



Рекордное число раз за сутки выезжали пожарные на тушение горящей травы и леса.

За прошедшие сутки 28 июля пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области 26 раз привлекались для тушения сухостоя, стерни, хвойной подстилки, камыша и мусора, передает Восточный дозор.

Это даже чаще, чем раз в час на протяжении суток.

Суммарная площадь горения составила около 6,5 га.

Все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожное обращение с огнем.

Спасатели ликвидировали возгорания, возникшие в Харьковском, Балаклейском, Лозовском, Барвенковском, Чугуевском, Изюмском и Краснокутском районах области.

Накануне, 27 июля, в Балаклейском лесничестве тоже был лесной пожар.

Напомним, что каждый раз пожары возникают по вине людей. 26 июля разгорелся крупный пожар в Змиевском районе, в селе Водяховка. Хозяева частной усадьбы решили в жаркий ветреный день сжечь сухую траву, от которой пламя быстро разошлось по территории двора и перекинулось на 4 тонны сена в тюках под навесом. Общая площадь пожара составила около 450 кв.м.

22 июля сельские жители, сжигающие сухостой, сожгли вместе с ним свой и соседский дома, сараи, гаражи и машину.

ГСЧС напоминает вам, что степень пожарной опасности в области остаётся чрезвычайной. Температура воздуха держится около 30 и выше градусов тепла, идущие местами дожди не в состоянии предоствратить распространение огня на ольшие территории. Не забывайте о личной ответственности за свои поступки.

Источник: kharkov.dozor.ua

Новости портала «Весь Харьков»

0 коммент.:

Дописати коментар