Лісівник

субота, 1 липня 2017 р.

Размеры служебных наделов работникам лесной охраны

80 лет назад постановлением Совета народных комиссаров СССР от 1 июля 2017 года № 1020 были установлены размеры служебных наделов работников лесной охраны: от 0,25 до 1 гектара пахотной приусадебной земли, и от 2 до 3 гектаров лесного сенокоса. Текст постановления приводится ниже.

Для сравнения: в дореволюционной России в соответствии с Лесным уставом (в редакции Свода законов Российской империи 1857 года), лесничим для ведения личного подсобного хозяйства и строительства жилья бесплатно предоставлялись участки "земли, удобной для хлебопашества и сенокошения" площадью тридцать десятин (32,8 га).




Постановление СНК СССР от 01.07.1937 № 1020 "Об установлении размеров служебных наделов работникам лесной охраны"

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить для работников лесной охраны (лесников и объездчиков) Главного Управления Лесоохраны и Лесонасаждений при СНК СССР, а также всех народных комиссариатов и организаций, имеющих леса и лесную охрану, следующий размер служебных наделов в зависимости от местных условий: пахотной приусадебной земли от 1/4 до 1 га (наравне с приусадебными участками колхозников) и лесного сенокоса от 2 до 3 га.

2. Предложить советам народных комиссаров союзных и автономных республик, краевым и областным исполнительным комитетам установить для работников лесной охраны порайонные нормы пользования приусадебными участками и служебными сенокосными наделами в пределах, предусмотренных настоящим постановлением.

Председатель СНК Союза ССР В.Молотов
Управляющий Делами СНК Союза ССР М.Арбузов


0 коммент.:

Дописати коментар