понеділок, 31 липня 2017 р.

Нарушителей пожарной безопасности в Белгородских лесах накажут рублём




Строгое соблюдение простых правил противопожарной безопасности в лесах является гарантией сохранения лесов от такого стихийного бедствия, как лесной пожар. Чаще всего такие чрезвычайные ситуации происходят по вине человека. Брошенный окурок, спичка, разведенный костёр, оставленные стеклянные бутылки — всё это потенциальные источники пожара, представляющие угрозу лесу.

По всей территории Белгородской области до 14 августа продлён особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Кроме того жителям области запрещено жечь траву, мусор и стерню на полях. Любителям пикников и шашлыков на свежем воздухе следует помнить, что во время действия ОПР готовить пищу с разведением открытого огня категорически запрещено. Делать это можно только в специально отведённых местах и только с применением мангала.

За нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима административный штраф увеличивается: для граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

За нарушение нормативных правовых актов Белгородской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, устанавливающих ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Управление лесами Белгородской области напоминает, что в случае обнаружения любого нарушения лесного законодательства незамедлительно сообщайте информацию в региональный диспетчерский пункт управления лесами области по телефону: 8 (4722) 33-66-97 или по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. Все телефоны работают в круглосуточном режиме.

Управление лесами Белгородской области

0 коммент.:

Дописати коментар