пʼятниця, 21 липня 2017 р.

Грибные места Подмосковья начнут патрулировать лесники



На территории Московской области повышается класс пожарной опасности

Карту грибных мест для граждан столицы и области составили профессионалы Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

Более известные грибные зоны Московской области находятся под особым контролем спасателей и лесников.

Самые известные грибные места Подмосковья будут патрулировать отряды лесников и спасателей. При всем этом в формировании карты принимали участие грибники-эксперты, информирует портал «Риамо».

Карта сделана с учетом движения пригородных поездов по Волоколамскому, Ленинградскому, Савеловскому, Ярославскому, Казанскому, Павелецкому, Курскому, Киевскому и Белорусскому направлениям. Указаны ближайшие к грибным зонам населенные пункты, а кроме этого виды грибов, которые растут в той либо иной зоне.

Как проинформировал зампредседатель руководства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с солнечной тёплой погодой 19 июля в ряде восточных и юго-восточных муниципальных образований региона установлен третий класс пожарной опасности (по пятибалльной шкале).

Пик грибного сезона традиционно ожидается в августе-сентябре. Все грибные зоны патрулируются в усиленном режиме сотрудниками комитета лесного хозяйства, общественными лесными инспекторами, сотрудниками пожарно-спасательных подразделений и правоохранительных органов, а кроме этого специалистами местных администраций. В течении следующего года в лесах Подмосковья заблудилось практически 400 человек, и большинство из них были грибники.

Как подчеркнул Дмитрий Пестов, благодаря патрулированию грибных мест сбор грибов будет удобнее и безопаснее, чем в остальных местах.


«Из-за установившейся в Московской области пасмурной погоды в середине лета грибников ожидает большой урожай подосиновиков, маслят и сыроежек», — отмечают в пресс-центре Комитета лесного хозяйства Московской области.Одежду лучше подбирать значимых оттенков — в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Если не удается самостоятельно отыскать выход из леса, необходимо мгновенно звонить по единому номеру спасения «112», — подчеркивается в материале.

Опубликовано: 20 Июля, 2017, 23:29 | Автор: Низамутдинов Семен Игнатиевич

http://e-gorlovka.com.ua/id/2017/gribnie-mesta-podmoskovya-nachnut-patrulirovat-lesniki-547057.html


0 коммент.:

Дописати коментар