субота, 5 серпня 2017 р.

В Запорожском районе огонь уничтожил 10 гектаров леса




Достаточно одной искры. Запорожское лесное хозяйство страдает от летних пожаров. Больше всего огонь нанес вреда Крутояровскому лесоохничьему угодью. Только в этом году, в период с мая по август на территории лесничества зафиксировано 9-ть случаев возгорания, которые уничтожили около 10-ти гектаров леса. Для восстановления которых понадобятся десятки лет. О причинах пожаров и мерах предосторожности во время рейда по Крутояровскому лесничеству рассказали спасатели

Площадь Крутояровского лесничества 1200 гектаров. И всего четыре человека оберегают все эти деревья от пожаров. Говорят, в такую погоду спать приходиться не более четырех часов в сутки.

Пять лет назад на территории лесничества появилась система видеонаблюдения, которая расположена на смотровой вышке.

В основном на территории лесничества возникают низовые пожары, когда горит подстилка леса, но бывают и случаи верхового пожара. Это наносит существенный урон окружающей среде. На восстановление леса могут уйти десятки лет, говорят специалисты.

Когда сотрудники лесничества своими силами уже не справляются, на помощь им приходят спасатели. Только в этом году на открытых территориях и экосистемах Запорожской области было зафиксировано 2102 пожара, которые уничтожили 813 гектаров насаждений.

В выходные в Запорожье и области ожидается аномальная жара до 40-ка градусов в тени


0 коммент.:

Дописати коментар