четвер, 3 серпня 2017 р.

Аукционы по продаже древесины будут проходить в электронной форме



Согласно информации Гослесагентства, принято стратегическое решение о переходе проведения аукционов по продаже древесины в электронный формат.

Об этом сообщил заместитель Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Владимир Бондарь во время совещания по итогам работы лесной отрасли в I полугодии 2017 года, которое состоялось в ГП «Сарненский лесхоз» (Ривненская область).

При этом, Владимир Бондарь отметил, что остается открытым вопрос о введении электронных торгов в некоторых западных областях Украины, однако он находится на этапе решения.

«Можно по-разному относиться к электронным торгам по продаже древесины. Существуют как положительные, так и отрицательные отзывы. Однако, мы должны двигаться в направлении развития и осовременивания процесса продажи древесины на аукционах. Электронный формат делает этот процесс прозрачным, открытым, уменьшает различного вида коррупционные риски и возможные договоренности », - подчеркнул заместитель Председателя Гослесагентства.

Отметим, что с целью обеспечения производственных нужд деревообрабатывающей отрасли государства в древесной сырье аукционы по продаже необработанной древесины заготовки в IV квартале 2017 года состоятся в электронном формате. Письмом Гослесагентства областным управлениям лесного и охотничьего хозяйства доведен соответствующий график. Также поручено обеспечить своевременное формирование лотов, подачу объявлений о времени и месте проведения аукционов и реализацию других подготовительных задач.




0 коммент.:

Дописати коментар