четвер, 10 серпня 2017 р.

В Иркутской области запущен эксперимент по стереоучету древесины: с одной стороны - в ЕГАИС УД, с другой - в ИС КПДИО

В Иркутской с августа 2017 года запущен производственный эксперимент по стереоскопическому учету древесины и сделок с ней. Теперь сделки с древесиной и перемещение лесопродукции будут фиксироваться сразу двумя автоматизированными информационными системами: с одной стороны - Единой государственной автоматизированной информационной системой учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС УД), а с другой - информационной системой "Учет лесопродукции на пунктах приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области" (ИС КПДИО). Перевозить древесину теперь нужно будет в сопровождении сразу двух документов: бумажного (согласно ЕГАИС) и электронного в виде специальной карточки (согласно КПДИО). Для новой системы сделан специальный портал "Лесрегистр":



По всей видимости, следующим шагом должно стать создание своих автоматизированных информационных систем учета древесины на уровне муниципальных районов и сельсоветов - это поможет создать много новых высокотехнологичных рабочих мест в сельских населенных пунктах и вдохнуть в них новую жизнь. А для того, чтобы уж совсем исключить неучтенный оборот заготовленной древесины, ввести систему многоуровневой идентификации каждого бревна с составлением его словесного портрета, заполнением биометрического паспорта бревна, снятием отпечатков обоих торцов и записью всей этой информации на сопроводительные карты памяти.

Примечание. Что такое "КПДИО" - пока точно неизвестно; такое название приводится на сайте новорожденной системы. Предположительно, это магическое сочетание букв, обеспечивающее высокую степень достоверности электронного учета заготовленной древесины.

0 коммент.:

Дописати коментар