середа, 9 травня 2018 р.

На Харьковщине произошло 4 лесных пожара



С вечера 6 мая до вечера 7 мая в Харьковской области тушили 4 лестных пожара.

6 мая пожар произошел в ГП «Красноградское лесное хозяйство», Зачепиловское лесничество (на территории Красноградского района) с 21:30 до 23:00. Площадь огня составила 0,5 гектара.

В тот же вечер, тоже в темное время суток пришло сообщение о пожаре в ГП «Купянское лесное хозяйство», Купянское лесничество (на территории Купянского района). Пожарные боролись с огнем с 22:30 до 23:50. Пожар не успел разойтись на большую площадь, выгорело 0,02 гектара.

7 мая днем загорелся сосновый лес в ГП «Октябрьское лесное хозяйство», Васищевское лесничество (на территории Харьковского района). Площадь пожара составила 0,07 га.

Также около половины гектара выгорело в Змиевском лесном хозяйстве. Вызов поступил из Чемужевского лесничества. Борьба с огнем заняла полтора часа.

Общая площадь пожаров — 1,04 га, — сообщили в оперативной сводке ХОГА.

В течение прошлой недели с 30 апреля по 7 мая подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС 199 раз выезжали на ликвидацию пожаров и возгораний.

Напомним, что Харьковская облгосадминистрация запретила нахождение граждан в хвойных лесах и въезд на территорию автотранспорта.

На Харьковщине сохраняется 5-й наивысший класс пожарной опасности.

Источник: objectiv.tv
Автор: Тамара Бельская
Новости портала «Весь Харьков»

0 коммент.:

Дописати коментар