четвер, 31 травня 2018 р.

«Лучшая в мире компания по кибербезопасности» предложила Бурятии, как обеспечить связь на лесных пожарах



«Лучшая в мире компания по кибербезопасности» предложила Бурятии, как решить проблемы со связью на лесных пожарах. Об этом сообщил накануне, 30 мая, глава Бурятии на своей официальной странице в социальных сетях. «Встретился с руководителем российской компании, которая на сегодня является лучшей в мире по кибербезопасности (не шутка и не преувеличение, более подробно расскажу позже боюсь спугнуть)», - написал он.

По словам Цыденова, с вопросом, могут ли они что-то предложить, он обратился к предприятию после трагедии в Курумкане, где во время тушения лесного пожара погибли двое лесников. Компания предложила решение, которое позволяет обеспечивать локальную мобильную связь, а также позиционирование на карте в любом месте. Главное, чтобы при этом у пожарного был мобильный телефон: всех обеспечить рациями, особенно временно привлекаемые дополнительные силы на пожароопасные период, сложно, а мобильный есть практически у всех, принадлежность к оператору не имеет значения, пояснил глава РБ.

Но даже если в какой-то местности нет мобильной сети, локальная местная мобильная связь будет обеспечиваться переносным «чемоданчиком» и в этом случае хоть в горах, хоть в лесу у руководителя пожара будет связь со всеми задействованными на пожаре. При этом на электронной карте может отображаться местонахождения каждого человека.

При этом «есть одно но», подчеркнул Цыденов: данная технология еще не получила согласование Государственной комиссии по радиочастотам. «Надеюсь привлечь в поддержку Рослесхоз и МЧС и совместно оперативно получить согласование», - отметил он.

Цыденов пояснил, что компания производит программно-аппаратный комплекс полностью защищающий сети от кибератак. Сейчас ее продукция уже используется нашими силовыми ведомствами, руководством страны, а также рядом иностранных государств из стран АТР. «Договорились, - отметил Цыденов, - что компания перерегистрируется у нас и запускает массовое производство своей продукции в Улан-Удэ (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)».

Политика и власть 31 Мая 2018 г., 09:58

0 коммент.:

Дописати коментар