вівторок, 19 червня 2018 р.

Около 15 тыс. км лесных дорог создано и реконструировано в 2017 г. для охраны лесов от пожаров



Соответствующие данные приведены в отчете о ходе реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства» за 2017 г., опубликованном на официальном сайте.

Как отмечается в отчете, в рамках реализации основных мероприятий государственной программы обеспеченно проведение мониторинга пожарной опасности и предупредительных противопожарных мероприятий. Так, в 2017 г. создано 4,8 тыс. км лесных дорог для охраны от пожаров, реконструировано – 9,7 тыс. км. Осуществлена прочистка и прокладка просек, уход за противопожарными разрывами, устройство противопожарных минерализованных полос, что обеспечило сокращение потерь от лесных пожаров.

Проведены работы по лесопатологическому обследованию на площади почти 2 млн га и по ликвидации очагов вредных организмов на площади 1,6 млн га, санитарно-оздоровительные мероприятия – на площади 265,7 тыс. га.

Созданы объекты лесного семеноводства и уход за ними на площади 4 тыс. га.

Выполнены работы по искусственному лесовосстановлению в 2017 г. на площади 47,4 тыс. га, в том числе сеянцами с закрытой корневой системой – 16 тыс. га, установлены границы лесничеств (лесопарков) на 44,7 млн га лесных территорий.

Минэкономразвития России, оценивая ход реализации государственных программ Российской Федерации за 2017 г., отметило высокую степень эффективности программы «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 гг. В рейтинговой оценке эффективности она заняла 3 место (степень эффективности реализации – 95,3%).

Более подробно с текстом госпрограммы можно ознакомиться здесь.

Фото пресс-службы Минприроды России

0 коммент.:

Дописати коментар