пʼятниця, 1 червня 2018 р.

Председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин: «Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года должна стать базовым документом на долгие годы»

Отдельная панельная сессия ПМЭФ-2018 была посвящена лесопромышленному комплексу России. Основными темами дискуссии стали инвестиционная привлекательность отрасли, наращивание экспорта, экологическая ответственность и лесовосстановление, а также поддержка целлюлозно-бумажных производств со стороны государства при реализации крупных инвестиционных проектов.

В обсуждении вопросов приняли участие ключевые отраслевые игроки, руководители профильных министерств, губернаторы, а также представители бизнес-сообществ Китая.
В своем приветственном слове министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул, что Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача – за ближайшие 6 лет увеличить объем несырьевого неэнергетического экспорта в 2 раза, то есть до $250 млрд. «Чтобы достичь этих показателей, необходимо инвестировать в отрасль, в создание новых производств по глубокой переработке леса, а также думать о том, как использовать вторичное сырье, макулатуру, в производстве, например, крафт-материалов. Сегодня крайне важно найти гармонию в развитии всех видов производств, поэтому мы совместно с представителями бизнеса и общественности разработали Стратегию развития лесного комплекса до 2030 года, которая должна учесть интересы всех участников процесса», - заявил министр.

Председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин отметил, что Стратегия должна стать базовым документом на долгие годы. «Впервые нам удалось совместно разработать комплексный документ, учитывающий наиболее широкий спектр отраслевых нюансов, - сказал Захар Смушкин. - Это основополагающий документ, как Конституция. В части наращивания экспорта есть следующее понимание – одним из главных качеств экспортного продукта является высокая конкурентоспособность. Российский производитель должен иметь возможность маневра по себестоимости, чтобы вести гибкую ценовую политику. В то же время наша отрасль – одна из самых капиталоёмких. Поэтому поддержка государства для нас в этом вопросе принципиальна. Особенно при создании новых производств: в части компенсации затрат на инфраструктуру и предоставления длинных кредитов на покупку импортного оборудования».

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2017 года компания произвела свыше 3,3 млн т целлюлозно-бумажной продукции, включая 2 млн т целлюлозы, 0,8 млн т картона и 0,5 млн т бумаги. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира.

Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2017 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие.

Группа «Илим» входит в топ-10 наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании.

Москва. 1 июня 2018 г. /Бумпром.ру/.   
 Источник: Бумпром.ру

0 коммент.:

Дописати коментар