четвер, 14 червня 2018 р.

Для повышения эффективности воспроизводства лесов особое значение имеет обновление технологий — Т. Гигель



Сенатор провела «круглый стол», посвященный актуальным вопросам развития транспортной и производственной инфраструктур лесного комплекса.

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель провела «круглый стол» на тему «Состояние и перспективы развития транспортной и производственной инфраструктур лесного комплекса».



Т. Гигель: Создание особо охраняемой природной территории на паевых землях позволит остановить рубку высокосортного элитного леса

12 апреля 2018 года, 11:26

Как подчеркнула сенатор, стимулирование развития транспортной инфраструктуры лесного хозяйства и технологическое обновление в российском лесопромышленном комплексе имеют особое значение для повышения эффективности использования и интенсификации воспроизводства лесов. В лесопромышленном комплексе крайне важно внедрять современные инновационные научно-технические достижения, осуществлять модернизацию, ориентированную на коренное обновление всех направлений деятельности.

В связи с этим Татьяна Гигель отметила необходимость принятия Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

В рамках мероприятия рассматривались вопросы доработки и механизмы реализации Стратегии, в рамках которой планируется существенно увеличить вклад лесного комплекса в экономику страны. Документ разработало Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства и бизнес-сообществом.
Previous
















Next


«Круглый стол» на тему «Состояние и перспективы развития транспортной и производственной инфраструктур лесного комплекса»


Основными целями являются достижение устойчивого лесоуправления, инновационного и эффективного развития использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, обеспечивающих опережающий рост лесного сектора экономики, социальную и экологическую безопасность страны, безусловное выполнение международных обязательств России в части лесов; повышение долгосрочной конкурентоспособности лесной промышленности и вклада лесного комплекса в социально-экономическое развитие страны.

Документ направлен на развитие лесного комплекса, как экономически устойчивой, конкурентоспособной группы отраслей, обеспечивающей внутренний спрос России на продукцию лесного комплекса, встроенной в мировой рынок и международное разделение труда.

В ходе «круглого стола» выступил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Коми Дмитрий Шатохин. Сенатор остановился на проблемах функционирования дорожной, в том числе лесной сети дорог.

Также обсуждались вопросы совершенствования лесного законодательства, разработки дополнительных мер, направленных на техническую и технологическую модернизацию лесопромышленного комплекса, привлечения инвестиций в развитие транспортной и производственной инфраструктуры.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Вера Хмырова, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, представители федеральных и региональных органов государственной власти, научных и общественных кругов, профессионального сообщества.

14 июня 2018

0 коммент.:

Дописати коментар