пʼятниця, 1 червня 2018 р.

В лесах Латвии достигнут наивысший уровень опасности


27 апреля на территории Латвии начался пожароопасный период, сообщает Государственная служба леса (ГСЛ). Прежнее желтое предупреждение о пожароопасности заменено на оранжевое. Красное предупреждение в Латвии объявляется только в случае сильных бурь, гроз или наводнений. Все лесники работают в усиленнои режиме.

Хотя в начале июня местами прогнозируется кратковременный дождь, окончания засушливого периода синоптики пока не прогнозируют.

Находясь в лесу, все должны соблюдать требования пожарной безопасности. За нарушение установленных запретов и ограничений предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

В пожароопасный период в лесу запрещается:
  • Разводить костры;
  • Бросать горящие спички и окурки;
  • Оставлять промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал;
  • Оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла; выжигать траву и стерню на полях.

Независящим от человека фактором возникновения очага огня могут быть молнии, в остальных случаях, ответственность полностью ложиться на людей, поэтому главными правилами по безопасности в пожароопасный период будет исключить появление внешних факторов возгорания.

Лесоразработчики в этот период могут сжигать остатки вырубки только с письменного разрешения ГСЛ. Владельцы и управляющие лесов должны обеспечить в лесах соблюдение правил пожарной безопасности.

В этом году в латвийских лесах зарегистрировано уже более 50 пожаров, выгорело 36 га леса.

Rezekneszinas.lv
01.06.2018

0 коммент.:

Дописати коментар