четвер, 21 червня 2018 р.

Сильный лесной пожар под Барановичами: тушат МЧС и военнослужащие

Военнослужащим и спасателям удалось локализовать пожар, который разгорелся 20 июня в лесу возле деревни Тартаки, а затем приблизился к общевойсковому полигону. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.



Алена Серикова, Intex-press

Сигнал о возгорании поступил от работников лесхоза 20 июня около 11.00. Из-за сильных порывов ветра огонь распространился в сторону 230-го общевойскового полигона.

Совместными усилиями военнослужащих Вооруженных Сил и МЧС пожар удалось локализовать, его распространение пресечено. В настоящее время осуществляется тушение отдельных очагов огня.



Алена Серикова, Intex-press

Всего в тушении пожара принимают участие 13 пожарных расчетов, в том числе 7 расчетов от Вооруженных Сил и 6 расчетов от МЧС, а также вертолет Ми-8 авиации МЧС.

«Угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов нет. Пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются. 20 июня боевые стрельбы на полигоне не проводились», — уточнили в Минобороне.



Фото: Дмитрий Попков, Intex-press

Возгорание было таким сильным, что дым от него заметили жители Барановичей и даже Слонима.

Как сообщает газета Intex-press, 20 июня вечером в деревню Тартаки не пускали посторонних. На подъезде к населенному пункту работали сотрудники ГАИ.

«Целый день ходили слухи, что деревню Тартаки будут эвакуировать. Но, похоже, специалисты уверены, что пожар ликвидируют полностью», — сообщило издание.

0 коммент.:

Дописати коментар