09 липня 2018

В бюджете нашли полмиллиарда на обучение двухсот чиновников


Мышление чиновников хотят «автоматизировать» до полного неприятия коррупции
Фото: Александр Кулаковский

Российских чиновников отправят на учебу во Владивосток. На повышение их квалификации будет потрачена впечатляющая сумма в полмиллиарда рублей.

Около двухсот работников из 34 регионов страны с 10 июля начнут обучение по работе с технологиями будущего, сообщает «Российская газета». «Для них впервые в России организован образовательный трек „Управление, основанное на данных“», — рассказал изданию руководитель Центра компетенций «Кадры и образование» программы «Цифровая экономика» Дмитрий Песков. На обучение за два года будет выделено 500 млн рублей. Основная часть расходов будет профинансирована государством.

В рамках курса специалисты Chief Data Officer (управляющие данными компании) должны научиться анализировать большое количество различной информации — от профиля туристов до объемов вырубки леса. Предполагается, что «автоматизированный подход» к работе с информацией позволит исключить человеческий фактор, а значит повысить точность принятия решений и снизить коррупцию.

Ранее «URA.RU» сообщало о так называемой «школе губернаторов». Ряд выпускников кадровых курсов РАНХиГС получили губернаторские посты — это Александр Бурков, Глеб Никитин, Андрей Клычков, Андрей Травников, Дмитрий Азаров, Станислав Воскресенский, Александр Цыбульский, а также нынешний врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

https://ura.news/news/1052341980

А У НАС В УКРАЇНІ


0 коммент.:

Дописати коментар